原创

Oracle全局临时表

对于全局临时表,每个用户只能在表中看到自己的数据,当用户截取临时表时,只会从表中删除他们删除的数据。
临时表有两种不同风格的临时数据:事务持续期间的临时数据和会话持续期间的临时数据。临时数据的寿命由on commit子句控制,在执行commit或rollback命令时,on commit delete rows负责删除临时表中的所有行,而on commit preserve rows能在超出事务边界后保留表中的行,然而当用户的会话终止时,临时表中所有的用户行都会被删除。临时表上可以创建索引,但索引中的条目会随数据行一起被删除。Oracle不会为临时表上的dml生成任何重做信息,但会在撤销表空间中创建撤销信息。
创建全局临时表
create global temporary table tmp_gtb (id number,name varchar2(20)) on commit delete rows;

正文到此结束
该篇文章的评论功能已被站长关闭